ADERE PACA - "Restau’co" les formations autour de la restauration

Uriopss Paca et Corse

 

Partenaire de l’URIOPSS PACA et Corse, le réseau d’achat mutualisé ADERE PACA, vous fait profiter de son offre de formation sur la restauration durable, s’appuyant sur l’expertise de ses partenaires Restau’co et Wastco. Ouvertes aux salariés de vos établissements, ces formations visent notamment à vous aider à mieux maîtriser votre budget alimentaire en réduisant le gaspillage et à améliorer la santé et le quotidien de vos publics par une meilleure prise alimentaire. Toutes les informations et le lien pour s’inscrire figurent dans le tableau synthétique ci-dessous.

 

3 formations autour de la restauration 

  1. La réalisation d’un diagnostic de gaspillage alimentaire ;
  2. Les lois sur l’alimentation impactant votre restauration collective ;
  3. L’utilisation des modules du logiciel Menu-co (plans alimentaires, plan de menus, suivi du gaspillage) ;

*Menu-Co est disponible gratuitement sur l’espace en ligne pour les adhérents effectuant des achats alimentaires auprès de notre centrale.

 

3 formations autour de la prise du repas 

  1. Mettre en éveil ses sens au service de l’équilibre alimentaire ;
  2. L’aide à la prise des repas en EHPAD ;
  3. L’aide à la prise des repas en établissement pour les personnes en situation de handicap ;

 

Pour toute information supplémentaire, contacter :
ADERE PACA  -  Sylvaine SAIVE - 06 17 12 10 21-  ssaive@adere.fr

Fichier(s) à télécharger 

Programme de formations (pdf, 348.4 Ko)