Quelles obligations et quelles pratiques pour une protection des données personnelles dans le secteur médico-social ? - Formation Uriopss - 12 et 26 juin 2018

La protection des données personnelles de tous les acteurs de l’accompagnement représente aujourd’hui un enjeu crucial et une opportunité unique pour l’ensemble des gestionnaires et organismes médico-sociaux.

Enjeu crucial, car le 25 mai 2018 le nouveau Règlement Général sur la Protection des Données de l’Union européenne (RGPD) va faire de la protection des données personnelles un droit fondamental de tous les citoyens de l’Union européenne, entrainant des responsabilités renforcées et des sanctions alourdies.

Opportunité unique, car cette refonte de la protection des données personnelles, en plus d’enrichir le champ de la bientraitance, va en réinterroger les contours actuels et offrir aux organismes un nouveau levier d’amélioration de la qualité du service rendu.

Aussi, l'Uriopss vous propose une formation d'une journée le 12 juin 2018 à Marseille, et le 26 juin 2018 à Toulon, afin de  : 

  • Connaître l’évolution réglementaire européenne et française pour en identifier les enjeux pour le secteur médico-social
  • Appréhender et prioriser les actions à mettre en œuvre pour s’engager dans une protection efficiente des données personnelles
  • Connaître les exigences de la CNIL pour y répondre

 

Nicole GROS                                Anne-Lyse COHEN
Assistante Formation                   Conseillère technique formation
Tél. 04 96 11 02 26                      Tél. 04 96 11 02 25
n.gros@uriopss-pacac.fr           al.cohen@uriopss-pacac.fr
 

Fichier(s) à télécharger